четверг, 16 декабря 2010 г.

Отчет за 2010 г

Самый главный итог у меня нерукодельный, и сейчас бегает где-то по своим делам :) (деловой стал ужасно, раньше из комнаты не уходил, и меня контролировал, не денусь ли куда, а сейчас уходит в свободное плавание в соседние комнаты и там занимается изысканиями содержимого ящиков комода или вываливает все свои игрухи из корзин).
Но это лирическое отступление.

Хвастаться особо нечем. Готовых работ всего четрые и те крохотные и невыдающиеся:
1. Мордочка некоего Тома
Вышивалось зимой- весной, месяца три наверное ушло :).

2. Свитерок (вышиты уши и глаза :))
Вязался полтора месяца в октябре и ноябре. Первый опыт человеческой одежды сложнее шарфа :). Модельку нашла на Осинке

Перевязывала только перед 4 раза - никак не могла мордочку медвежью вывязать красиво. Сначала решила, что вышью ее - получилось очень грубо. Потом начала вязать с протяжками - все стянулось :(. Потом вязала отдельными клубочками - наделала ошибок... В общем, в конце концов я его победила :). Ушки и глазки вышиты, если это можно назвать вышивкой.

3. Лицо подухи
Вышивалась 2 недели в декабре. Для меня это немыслимый рекорд :).
Очень понравился набор. Если будет настолько же здорово вести себя в использовании, как и Верваковские подушки (в смысле выживать после стирки в машинке), то они круче верваковских, потому что в два раза дешевле. А все остальное - не хуже.

4. Маяк от Ланарте
Вышивалось с мая по декабрь. Не без приключений (фон просвечивает). Но в общем в работе понравилось. Вся присущая Ланарте акварелоьность присутствует.

Процессы на данный момент (и не думаю, что что-то сильно изменится до конца года :)).
1. Скатерть (в таком виде находится уже почти два года)

2. Божья коровка (в этом состоянии больше года)


В этом году планирую постепенно вернуться в вышивальные ряды.
Сформировались уже и планы. Вышивка - это чуть ли не единственное, что мне удается планировать и потом воплощать, поэтому Бога насмешить не боюсь. Итак:
1. Точно хочу сделать 3 новые вышивки, на которые уже готовы материалы.
Два плана могу огласить
Дерево от Атали
Слоники от Майя
2. Попытаюсь закончить то, что уже не первый год болтается в процессах.
3. Хочется вплотную заняться оформлением. Некоторые вышивки уже даже рамки имеют, но я все никак их туда не вставлю. В планах оформить два робина, несколько подушек, ростомер, ну и что там у меня еще в шкафу лежит.
4. Очень серьезный план - навести порядок в своих припасах. Я уже просто не помню что у меня есть, и очень приблизхительно представляю себе где это что-то искать. Вот, как только - так сразу и займусь :).