четверг, 29 апреля 2010 г.

Проблемка нарисовалась

Распаковала тут на днях вот такой вот наборчик (Lanarte, Seashore):

На ткани нанесен фон, и для вышивки, вроде как, был оставлен прямоугольник посередине, судя по картинке вышивка не должна выходить за границы прямоугольника, иначе хорошая часть фона будет зашита. У меня же получается, что крестиков по 4 по краям выходит, а это прилично при общем небольшом размере вышивки (поле прямоугольника шириной 48 крестиков, тогда как схема - 56). Часть вышивки достаточно светлая, боюсь если вылезти за границы прямоугольника темный фон будет просвечивать. Опять же фон там вроде как со смыслом - ступени, и прочие элементы пейзажа - если вышивать поверх, может поломаться композиция... Вышиваю через две нити, если вышивать через одну нить основы - вышивка будет хорошо меньше выделенного места. Обрезать картинку тоже не хочется, потому что маяк тогда сместится.

Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что можно сделать? Или может я что-то не то делаю вообще?

3 комментария:

Фиалка комментирует...

Я думаю в две нити оно не будет просвечивать там, где выйдет на покрашенную канву. Я бы шила спокойно, там ведь всего по 4 крестика.Ну или убрала самых крайних два. Один слева ряд, один справа. Надеюсь, чем - то вам помогла )))

Ленок комментирует...

Я бы тоже в 2 ниточки шила, начать с центра ее просто, а когда подойдешь к месту, где на фон выходит - отшить кусочек и посмотреть, чтоб если что - распускать недолго было бы.

Тролий Мум комментирует...

Уф, прорвалась - комменты не работали...
В две ниточки нельзя - там как раз фон в одну зашивается, прозрачность обеспечивая :(. Да и ниток тогда не хватит.
Мне на 7-е девочка показала свою отшитую работу, выглядит нормально, так что рискну шить по инструкции пока...