четверг, 29 октября 2009 г.
среда, 19 августа 2009 г.
четверг, 11 июня 2009 г.
Новый хваст

На самом деле подарок это на юбилей.
Доска с изнанки проклеена флизелином в тон. Изнанка почти идеальная - стратила на буковках-циферках, ну не было никаких сил придумывать как красиво закреплять нитку на таких малипуськах, поэтому нитки малодушно заправлены поперек вышивки.

Мешочек получился тискательный, он когда не пустой выглядит замечательно пухло, с другой стороны у него та же картинка в негативе и каким-то чудом мне удалось собрать его так, что по шву картинки точно совпали. Подгулял шнурочек, лелею мысль подарок временно отобрать и оснастить нормальным шнурочком. Заодно сфоткать мешок изнутри, так как там мягонький коричневенький вельветик.

Это был тот самый сюрприз, который поминался здесь. Нужно сказать, что из списка процессов осталась неоконченной скатерть. Ростомером думаю скоро хвастануть. А еще у меня начался новый процессик, но показывать пока нечего.
воскресенье, 3 мая 2009 г.
Песня "Про зайцев"


Барышня кокетлива, владеет удвоенным сердцем, кружевными подштанниками и глубоким декольте. А шляпа у нее под настроение меняет цвет. Но фоткаться отказалась категорически поэтому цвета не те и фокус отсутствует.
Еще я оформила авантюрку, которую проводила Дарина на Крестомании. Сооружалось это специально к завершению ремонта у меня в коридоре. Ремонт пока не завершился, но зато ключница уже готова и ждет своего гвоздя.Багет деревянный, крючки мебельные, покупалось все в Эпицентре. Потом я сама их вкручивала, так что вся конструкция имеет аутентичную кривизну :).

Вот крючковый фрагмент поближе:

воскресенье, 29 марта 2009 г.
Впадаю в детство
Но ведь картинки шикарные :). А бумага!!! Плотная, белая! А обложка - она мяяяягенькая! То есть она твердая, но она мяяяягкая... В общем я схватила это чудо в лапки и не выпускала...

(на картинке виден образец моего собственного "шитья" - очередной этапчик авантюрки)
Разворот выглядит вот так:

Если без стонов и охов, то это 250 страничный талмуд с кучей картинок (хоть и не всегда четких, фотографии операций мягко говоря мелковаты, но они обычно сопровождаются прорисовкой), и эти картинки посвящены шитью, пачворку, вышивке во всех ее многообразиях. Есть краткий ликбез по работе с машинкой. Масса практических советов по пошиву подушек, штор и прочих полезных вещей. А еще всякая полезная информация, как, например, по видам тканей, где я нашла пару-тройку новых слов, таких как купра, ацетат-вискоза и бумажное ламе.
Не знаю, буду ли я ее читать запоем, но как справочник самое то, и полку очень украсила :)
Про книгу можно почитать здесь: http://www.encyclopedia.ru/cat/books/book/9985/
(А еще у нее цена пристойная, я ее в Великой Кишене всего за 90 грн с копейками прикупила)
вторник, 24 марта 2009 г.
Глобальный хваст, глава 1: много истории
Помимо всего этого у меня есть электронный off-line дневник, который я веду буквально с первых дней моего сознательного увлечения вышивкой. Туда стараюсь записывать даты, мысли связанные с конкретной работой, впечатления, размеры, материалы и судьбу вышивки. Сейчас у меня уже под сотню работ (не пугайтесь, в основном это микроскопические малышечки), большая часть раздарена, поэтому иногда приятно полистать такой себе дневничок и вспомнить, что и когда я вышивала.
Еще у меня есть куча фотографий, которые не попали в дневник, потому что нет смысла туда складывать полноразмерные и в большом количестве фотографии.
В общем, хочу скрестить свой дневник с фотогаллереей.
Так что открываю новую рубрику, Хвастушки и буду здесь нудно и методично выкладывать результаты всей своей вышивальной деятельности.
Итак, глава первая...
Как все начиналось :)
Вышивкой я начала заниматься в раннем детстве, но в нем же и закончила :). В памяти сохранились 2 более менее законченных работы: подсолнух, вышитый по редчайшему немецкому набору (в набор также входила рамка, почему-то черная), был подарен бабушке на какой-то праздник и где-то дома можно его даже найти, и голова лошади вышитая вязальными нитками на мужской сетчатой майке (сама до сих пор в шоке) . От лошади сохранилась только схема, которую сама же перерисовывала, на бумаге в клеточку раскрашенная разноцветными карандашами. Эта работка была вышита в приступе безделья на летних каникулах у другой бабушки. Я тогда, кажется, болела и очень хорошо помню раскладушку, которая впивалась в спину в процессе работы :).
После этого в моей вышивальной карьере был перерыв аж до 2005 года. В один знаменательный момент я прогуливалась по ЦУМу и глаз зацепился за набор в котором была схема гиганской бабочки, очень мелкая канва (наверное 18-я) и акриловые нитки. Как я теперь уже знаю, и сам рисунок и материалы могли навсегда отвернуть меня от вышивки, но получилось наоборот, эта аляповатая бабочка, методом проб и ошибок вышитая всего за 4 недели оказалась началом моего увлечения. По сути первого серьезного хобби. Я влюбилась в вышивку и живу в этом состоянии уже больше 4 лет.
Работа номер 1.
Несчастное насекомое пока никак не оформлено. А выглядит вот так:

Производитель: неведомо
Материалы: очень мелкая канва и акрил
Размеры: примерно А4
Даты: 10.03.2005 - 09.04.2005
Техника: крест
Эксперименты: крест намеренно направлен в разные стороны на крылышках, пыталась добиться непонятного эффекта, казалось так будет красивее
Мои склонности и предпочтения
Еще в вышивке мне нравится неисчерпаемая возможность пробовать новое. Сюжеты, техники, цветовая гамма, оформление. Это как горизонт, которого нельзя достичь.
Очень хочется продолжать пробовать новые техники. Хотя пока боязно уходить далеко от любимого креста. Но с жадностью смотрю на блекворк и хардангер (были небольшие пробы), а баргелоо! ммммм... прикупила себе книги с разными видами швов и про белую гладь, а также набор с гладьевой подушкой, накачала море схем, в общем зрею...
А плане сюжетов сейчас меня очень вдохновляют примитивы, орнаменты, семплеры. И побольше, побольше украшений :). Но это то, что вдохновляет. А вышиваю я вовсе не это :). Вышивок, за которые я взялась, потому что понравился сюжет крайне мало. Обычно я вышиваю что-то, что подойдет конкретному человеку в подарок (и мне совершенно все равно какие материалы будут задействованы, не плююсь ни на кировские нитки, ни на шерсть, лишь бы цвета подходили) или что-то новое для себя, или потому что набор подарили. В процессе вышивки начинаю любить работу, какая бы она не была, маленькая, большая, не нравящаяся мне по сюжету. Может просто пока мне везло, и мне в руки доставались в основном достойные наборы/схемы, а может это я такая неприхотливая. Но при таком подходе у меня дома нет даже двух похожих работ. А очень хочется сделать стильной свою квартиру. Сейчас я как раз в процессе ремонта и раздумываю над тем, какие бы работы мне хотелось видеть у себя дома. По этому поводу планирую сделать отдельную стену, на которую вывешу сплошным слоем все свои шедевры, которые никуда не вписываются :), а потом вышивать в дом только под интерьер (ага, мечты-мечты, вот куда мне девать кривой домик от Bothy Threads?).
Еще нравится идея прикладной вышивки. Верх моих личных достижений пока что пара закладок, подушечки-игольницы в вариациях и один единственный пин-кип (хотя он, как раз, скорее декоративный, чем прикладной), ну и еще диванная подушка в анамнезе имеется. Но я просто с замиранием сердца любуюсь на футляры для ножниц, коробочки и шкатулочки, сумки и косметички и прочую девчачью радость. Когда-нибудь и я созрею :)
Пока что я копирую. Творчества маловато. И, наверное, так и буду продолжать. Потому что если есть творчество, то оно с самого начала проявляется. У меня есть подруга, которую на иглу я подсадила, так вот она, еще не зная в какую сторону крест наклонять, уже начала сочинять... для нее нет проблемы уйти от ключа и поменять нитки, она не боится экспериментировать... Наверное поэтому я и не участвую во всяческих совместниках, где основная цель по сути - удивить. Хотя может быть все таки это развивается, а я просто не ту мышцу тренирую?
Много букв получилось... И ведь это еще не все, что хотелось бы сказать... В общем, люблю я вышивать!Мое рабочее место ( дальше много букв :) )
Последнее время дома я вышиваю практически исключительно на станке.
Нитки во время работы я предпочитаю хранить в фотоальбоме, если они не были заранее развешаны в органайзер заботливым производителем. С органайзером мне неудобно, но перевешивать лень, так и мучаюсь :).
Эта лампа в комплекте имеет струбцину, так что теоретически ее и к станку прикрепить можно.
Если работа маааленькая, или станок занят, или нужно брать вышивку с собой в дорогу, то я пользуюсь q-snaps. У меня два размера. 5 дюймов и 11 (если ничего не путаю). Сейчас они уже подрасслабились и нужно постоянно подтягивать ткань, но поначалу особенно был заметен положительный (по сравнению с пяльцами эффект). Ткань меньше мнется, окошко показывает больше, натяжение отличное и легко регулируется.
Примечание: При покупке очень важно помнить, что размеры q-snaps указываются внешние, и окошко для работы будет приблизительно на 5 см уже и по вертикали и по горизонтали (знай я это заранее 5 дюймовые бы покупать не стала).
Мой поклон тем, кто дочитал до конца :)
Мои процессы и процессики
1. Авантюра номер 9 (почти что "попытка номер 5", особенно если учитывать сколько ошибок я уже наделала). Работа пристопорилась на третьем этапе, он же этап распарывания, хотя некоторые добросовестные люди уже пятый вышили.
Сама авантюра проходит тут: место для тыка . Тема, ну очень завлекательная - "Рукодельная" :)


Шью на кремовой равномерке Monaco, остался очень подходящий кусочек после многочисленных открамсываний на бискорнюшки. Нитки - что Бог послал: остатки Дима, остатки мадейры, DMC...
2. Скатерть-самобранка, долгострой века (начата была, кстати, где-то как раз в конце прошлого-начале этого столетия).




Работа семейная. Начала эту скатерть моя сестричка, лет восемь назад. Но масштаб работы сгубил энтузиазм начинающей вышивальщицы (а ведь в упаковке все было таким маленьким!). В общем, мамочка нашла в подвале кулечек с тряпочкой и ниточками, а также пяльцами и набором иголок, и вручила мне. Вышит был кусочек одного уголочка. Неплохо между прочим как для первого раза вышит. Моего запала хватило на осилить этот самый угол и одну серединку. Дело за малым... повторить еще три раза :).
Кстати, вошла во вкус вышивки по нанесенному рисунку... я бы в жизни не разметила такую ткань самостоятельно, а так, добрый дяденька (или тетенька) уже проделали самую сложную работу, а я пожинаю плоды и почиваю на лаврах с минимальной вероятностью ошибиться. Крестики, конечно, корявенькие получаются, но это ж handmaid все ж таки :).
3. Сюрприз. Рассказать хочется, потому что есть что рассказать, но не буду :), а то за мной подсматривают.
4. Ростомер-путешественник, вышивается в пути. Так вот уже больше полугода и вышивается.


Этот ростомер был стихийной покупкой. Совершенно не планировала ростомер, деток у меня нет, в подарок такой рисунок никому из знакомых не подходит, в общем, не знаю зачем я его купила... Скорее всего из-за деревянных держалочек, которые в комплект входят... Вылеживался он у меня пару лет где-то в закромах, а потом оказался идеальной дорожной вышивкой. Цветов немного, все простые, рисунок и того проще, в общем, сиди да вышивай где-нибудь в самолете :).
Сейчас хоть как-то двигаются только первая и третья работы. Скатерть лежит в долгостройной мешочке, а ростомер ждет будущих поездок. Хотя, я так наездилась за прошлый год, что пока очень нравится быть дома и никуда не ехать...
А я уже вовсю планирую, что же вышивать дальше. Прошлогодний план не покупать больше наборов не увенчался воплощением... Хомячиные запасы уже нескромные просто (это стоит отдельного рассказа), и глаз косит на новые и не очень хочушки. В общем, держите меня семеро!